公告版位
1.有需要什麼藥用植物可以留言問,東西多時間少,很多植物種子都沒上架。

2.來找Arty的手工皂和魔法油訊息,請到文章分類下「女巫的丹房」

3.Facebook有我的園子詳細開墾紀錄相簿,在網誌右下側可以點進去看。

IMG_0015

 

在今年的新社花海節拍到的藥蔗介紹牌,上面寫藥蔗是新幾內亞的甘蔗品系,比一般甘蔗細也比一般甘蔗高。

 

九月份取食的時候也沒什麼甜味,所以拿來作為食材的希望很小,不過據我媽說拿來驅除暑熱的效果很棒。

 

IMG_0004

 

園子裡這一小片藥蔗,在春夏季節長得非常快,又很容易從基部竄出分枝,一下子就長到直徑三四公尺,高度也三四公尺,想處理它都覺得很累的地步,還完全蓋住底下較矮的艾草,讓野草級的艾草毫無生存於地,不過這個月發現它全倒下枯萎了,好像是因為底下被老鼠挖了一大個洞根系被破壞……

 

今年只好重新開始,希望明年秋天之後又能看到一樣的盛況。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

沃若藥植館

sealioler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 想請教如何繁殖種鼠麴草呢?謝謝