祖上有德,從一塊兩分地的田,胼手胝足到擁有數甲田產,再分給數位兒女,我家不多不少,也繼承了一小塊地,這塊地,恰巧緊鄰於高鐵下。

有了高鐵,太陽不再整日照耀我家的田,於是喜歡陽光的稻子減產了,賺不到錢,家人便不願意耕作了,也鑄下我接掌這塊地的契機。

 

也許有一塊地,我就可以容納更多品種的藥用植物,也可以培育數量更多的苗木,可以篩選優良的品種,也能掌握穩定的苗株供應。

也許有一塊地,我就可以產出各種優質的藥用作物,或許不能做出什麼大事業,但起碼可以改善親戚朋友的用藥品質,也可以作為邁向我夢想的基石。

也許有一塊地,他可以作為數代親人的共同聯繫,作為茶餘飯後的共通話題,作為老奶奶以後能和兒孫炫耀的輝煌事蹟。

 

不過,也許這塊地,也只是夢想中的一塊地。

畢竟,鄉下人的溝通方式是很複雜的哪--

文章標籤
創作者介紹

沃若藥植館

sealioler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()