公告版位
1.有需要什麼藥用植物可以留言問,東西多時間少,很多植物種子都沒上架。

2.來找Arty的手工皂和魔法油訊息,請到文章分類下「女巫的丹房」

3.Facebook有我的園子詳細開墾紀錄相簿,在網誌右下側可以點進去看。

目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

龍骨辦莕菜,又名水蓮、野蓮,是美濃地區的特色菜餚之一,也是會在水面上開滿一朵一朵小白花,像滿天星斗很美麗的水生植物,雖然有不少人想種龍骨辦莕菜,但是市面上賣苗的人不多,而且就算能買到,也是只能買到一片葉子或非常小的小苗,讓人感覺不太值那個價錢。

隨著美濃地區努力推廣野蓮,在各大超市和傳統市場都可以買到包裝好的野蓮葉柄供大眾食用,但是很少人知道可以直接從這些食材上,可以很簡便的就繁殖出龍骨辦莕菜的株苗。

文章標籤

sealioler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

半夏(Pinellia ternata)的塊莖是中藥半夏的來源,因為生用有毒,所以多半經炮制後才使用,這張圖片取自於繁體版維基百科,並不是我種植的個體。

文章標籤

sealioler 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論